当前位置:中国中小企业黔南网 >会展信息

2016中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会

2016中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会精彩回眸

2016/10/8 11:29:52 0人评论 492次浏览 分类:专栏    来源:中国中小企业贵州网

2016中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会开幕式现场

       【中国中小企业贵州网黄振国报道】9月28日,2016中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会在贵安新区东盟教育交流周国际会议中心开幕。

       贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔宣布民博会正式开幕,省委副书记、省长孙志刚致欢迎辞。

       本次民博会按照“将民博会打造成传播贵州民族民间文化的高端品牌”的要求,以“山地公园省 多彩贵州风”为主题,坚持“传承、创新、开放、共赢”的原则倾力打造。

       孙志刚在致辞中介绍,本次活动包含展示销售、民博赛事、招商推介、文创论坛、民族展演、网上民博会等六大板块,将向世界奉上一场民族民间文化产品的精彩盛宴。

       本届博览会设有国际工艺品展、中国(贵州)工艺精品展、文创及非物质文化遗产技艺展、贵州文化旅游商品展、無用·寻根溯源民族文化展演、贵州非遗文艺展演。同时还有瑞士文化风情周等一系列贵安新区主办的精彩活动贯穿整个国庆期间。

       来自美国、加拿大、意大利、墨西哥等53个国家地区,国内河北、浙江、湖北、西藏、甘肃等15个省(区、市),以及省内9个市(州)及贵安新区200余家参展企业、1000余人共赴盛会、共襄盛举,上万种文化旅游产品倾情展示。

陈敏尔、孙志刚在省经信委常务副主任杨静引导下到精品馆巡视


杨静(右一)向陈敏尔介绍精品馆参展情况


陈敏尔对省外参展的木板年画颇感兴趣


孙志刚与三都马尾绣(非遗传承人)韦桃花亲切交谈


省委常委、宣传部部长张广智在家有在线触摸屏前体验