当前位置:中国中小企业黔南网 >融资动态

探讨互联网金融服务新途径:全国中小企业服务联盟中小企业投融资创新服务研讨会在上海召开

全国中小企业服务联盟中小企业投融资创新服务研讨会现场

      【中国中小企业贵州网黄振国报道】11月18日,来自北京、广东、内蒙古、四川、安徽、厦门等30余个省市中小企业服务中心的80余名代表齐聚黄埔江畔,共话中小企业金融创新服务。

       此次研讨会以“创新*金融*服务”为主题。围绕探讨各地中小企业服务机构金融服务的具体做法;各地中小企业服务机构如何利用“大数据"创新中小企业金融服务;平合网络如何通过金融服务,实现可持续运营和各地中小企业服务机构金融服务方式创新的典型经验与体会。

       全国中小企业服务联盟主任单位周平军致指出,“融资难”是全国中小企业面临的首要难题,问题十分突出。如何解决,体制和机制要创新,使金融的阳光照到中小微企业,一方面要创造环境,另一方面要建立中小企业金融服务体系,不同融资需求是不一样的,要建立多层次的服务体系,来满足不同层次的需求,体系不建立,解决困难是不容易的,因此,要推动和建立体系的建立,要做好顶层设计,组织好规划,搭建平台,保障体系落地,要深知肩负的重任,要培育经济发展新动力,融资服务是根本,要有实际经验,但要探索、研讨。互联网协会的作用和银行的介入,让我们在金融活动中,感受好的经验和困惑与大家一起分享,在合作方面再迈出新的坚实步伐。

        研讨会上,贵阳市互联网金融协会、乾贷网、贵州省中小企业服务中心、安徽省中小企业服务中心、厦门市中小企业服务中心等围绕各自开展金融服务的做法进行了经验交流发言。

        研讨会还邀请了金融专家赵永新,为参会者以中小企业金融创新为主题进行了授课。

        本次研讨会由全国中小企业服务联盟投融资专业委员会主办, 贵州省中小企业服务中心、上海市中小企业服务中心承办, 乾贷网&融资岛协办。

       经过学习与研讨,进一步统一了认识,增强了广大中小企业服务工作对抓好金融服务工作者的信心与决心,对本次研讨的理论观点形成了共识,希望全国中小企业服务服务联盟多组织些类似活动,对提高服务意识、更新观念,起到重要作用。

全国中小企业服务联盟主任单位周平军致辞并作总结讲话

贵州省中小企业服务中心主任、投融资专委会主任刘川介绍会议安排

与会嘉宾

贵阳市互联网金融协会秘书长姜安演讲

乾贷网CEO谢志楹演讲:介绍乾贷网四年创业艰辛路程

与会嘉宾

金融专家赵永新老师以中小企业金融创新为主题授课

与会嘉宾

四川省中小企业服务中心主任林慧军主持交流发言

贵州省中小企业服务中心主任刘川交流发言

与会嘉宾

安徽省中小企业服务中心发言

厦门市中小企业服务中心发言

会场一角

研讨会会场