当前位置:中国中小企业黔南网 >工业园区

黔南州工业园区(经济开发区)2017年度考核工作顺利举行

黔南州工业园区(经济开发区)2017年度考核工作顺利举行

2018/3/14 15:54:44 来源:黔南州工信 作者:杨焕成 毕方

3月13日,黔南州工业园区(经济开发区)2017年度考核工作在黔南州工信委顺利举行。本次考核对象为全州的14个工业园区,分为陈诉汇报和资料核查两个环节。为确保考核工作公平、公正,全面客观的反映黔南州工业园区2017年发展成效,州工信委特邀请了州财政局、州环保局、州投促局等12个州直考核成员单位参加,分别从产值、税收、环境保护、安全生产等16个大项、48个小项对园区进行了全方位的考核评估。预计考核结果于4月中旬公布。

陈述汇报现场

2017年,黔南州工业发展暨招商引资大会顺利召开,明确了全州着力发展实体经济的主基调,确立了工业在经济社会发展中的重要地位。为进一步增强工业发展力度,州委、州政府大幅提升了工业发展考核指标的比重,并制定下发了专项考核方案。工业园区作为黔南州经济社会发展的重要增长极和城市拓展区,是工业化和城镇化两化融合发展的重要承载平台,是助力脱贫攻坚的一线战场,更是改革创新、敢为人先的重要试验田。加强对工业园区改革发展成效的考核评估,是推动黔南州平台建设的重要手段,具有积极的促进作用。

资料核查现场

去年,黔南州工业园区共完成工业总产值1495.69亿元,其中完成规模工业总产值1386.49亿元;完成工业投资472.5亿元,其中基础设施完成投资162.03亿元;招商引资新签约项目415个,项目总投资924亿元;完成税收105.6亿元;新增就业22851人。各项经济指标稳中向好,基础设施和公共服务配套持续完善,工业园区发展的质量和效益逐步提升。今年,黔南州工信委将继续以目标考核为推动,以体制体制改革为契机,积极协调推进各县(市)出台实施工业园区体制机制改革方案,为黔南州工业园区创新发展和提质增效提供坚实的制度保障。