当前位置:中国中小企业黔南网 >经济运行

黔南州工信委召开一季度工业经济运行及服务工业企业行动工作调度会

黔南州工信委召开一季度工业经济运行及服务工业企业行动工作调度会

2018/3/22 14:34:35 来源:黔南州工信 作者:唐明吉

为分析总结1-2月全州工业经济运行情况,研究部署服务工业企业行动有关工作,3月20日上午,委党组书记、主任黄淮主持召开一季度工业经济运行及服务工业企业行动工作调度会,各县(市)工信局、都匀经开区产业发展局主要负责人、运行科(股)负责人及联席办相关负责同志参会。

会议现场

会议首先由总经济师王龙现就1-2月份全州工业经济运行总体情况、服务工业企业工作开展情况及存在的问题进行了通报,并对下步工作作要求。

会上,各县(市)工信局、都匀经开区产业发展局就服务工业企业行动工作开展情况、工业经济运行情况、1月份以来工业企业入规情况、一季度增加值及增速预计完成情况、存在的问题及下步工作打算作发言。

各县(市)工信局、都匀经开区产业发展局发言

黄淮主任指出,服务工业企业行动工作中,还存在机制不完善、问题解决力度不够、服务方式和精准性差、信息不对称等问题,各县(市)工信局要按照唐德智书记在2018年2月26日研究全州服务工业企业服务项目有关事宜专题会议上提出的建机制、建平台、建专班的总体要求,进一步完善服务行动工作机制,抓好服务对象调整和“一企一策”扶持方案制订等工作,切实有效助推企业发展。

黄淮主任强调,各县(市、区)要进一步加强调度,想方设法挖掘增量,弥补欠账,争取能够迎头赶上。同时,做好生产要素供给保障工作,支持企业满负荷生产,力争一季度实现“开门红”。