当前位置:中国中小企业黔南网 >政务公开

黔南州人大常委会副主任刘建民到昌明考察产业扶贫及电商扶贫工作

黔南州人大常委会副主任刘建民到昌明考察产业扶贫及电商扶贫工作

2018/5/11 15:45:04 来源:黔南州工信 作者:谢定律

5月10日,由州人大常委会刘建民副主任带队的《贵州省大扶贫条例》执法检查组走进昌明经济开发区,并实地考察“产业扶贫、电商扶贫”工作开展情况。贵定县委副书记刘亚文,昌明经济开发区管委会副主任李斌及相关领导陪同考察。

检查组一行先后参观考察了老干妈油制辣椒产业园项目建设基地、大数据电子商务运行管理基地,并通过相关负责人介绍详细了解了项目运营情况、工作机制以及在脱贫攻坚上的整体思路和具体措施。

经了解,昌明经济开发区(镇)自打响脱贫攻坚战役以来,积极把握所处区位优势,通过以商招商、上门招商,先后引进了百卓鞋业、老干妈油制辣椒产业园、天福茶旅一体化、国际陆港、贵州中烟公司、海螺水泥、赛博盟等一大批产业带动强、科技含量高、社会效益好的优质企业,积极推进农业产业调整,大力实施产业扶贫、就业扶贫战略,有效的提升贫困群众产业及务工收入。同时,充分利用“互联网+”打造电商平台,通过“企业+合作社+发展大户+贫困户”的利益链接方式,帮助贫困群众实现农产品到实际收入转换,让贫困群众增收从数据变为实实在在的财富。

通过考察,刘建民对昌明开发区(镇)产业扶贫及电商扶贫工作给予高度肯定,他表示,昌明开发区(镇)高度解放思想、创新思路、大胆开拓、努力实施,通过政府服务引导企业、合作社、能人大户等市场主体作用加入脱贫战场,积极将脱贫攻坚任务融入“互联网+”时代,融入社会经济发展,是脱贫攻坚道路上的成功示范。