当前位置:中国中小企业黔南网 >企业风采

绿卡能公司将成为都匀首家新三板企业

绿卡能公司将成为都匀首家新三板企业

2018/5/2 16:46:48 来源:黔南州工信 作者:陆祯宇 文隽永

4月24日,由都匀市工业和信息化局牵头组织召开关于绿卡能新三板上市工作推进会,加快推进该公司新三板挂牌上市步伐。

据悉,都匀市委市政府为了扶持本土实体经济企业做强做大,积极支持该公司向“新三板上市”发展。市工信、市工投公司等相关部门全方位为该公司做好服务。当日,市工信局就新三板上市相关准备工作对证券公司进行一系列的询问,证券公司相关负责人员针对提出的问题逐一进行解答,同时指出了相关工作环节的办理时间节点,促进了绿卡能公司高效的快速推进新三板上市。

证券公司相关负责人指出绿卡能公司新三板上市后发展前景好:即能够给企业带来人才引进优势,上市公司对人才具有足够的吸引力;可以通过直接融资来增加企业的发展资金,拓宽企业的发展规模,为企业做大做强打下坚实的基础。

贵州绿卡能科技实业有限公司是贵州省唯一一家专业从事低日照光热光伏集成产品研发生产的省级高新技术企业,已成立省级企业技术中心,目前已获授权专利33件,产品涉及太阳能热水器、空气能热水器、太阳能路灯、太阳能庭院灯、太阳能杀虫灯、太阳能热水工程等六大系列。公司已全面通过ISO9001:2008国际质量管理体系、ISO14001:2004国际环境管理体系、OHSMS18001:1999职业健康安全管理体系认证,产品还通过了国家3C认证和国家绿色环境标志认证。公司通过产学研合作,大胆创新,突破权威专家认定的贵州太阳能利用“盲区”,成功开发出适合贵州农村推广使用的低日照太阳能光热、光伏系列产品,拥有多项自有知识产权。2011年投入1000余万元转化自有专利技术,开发建成了一条具备国内行业先进水平的全自动化太阳能热水器生产线;太阳能路灯利用科研成果填补了国内空白。公司及产品先后获得“贵州省高新技术企业”、“贵州省名牌产品”、“贵州省著名商标”、“贵州自主创新100强企业”、“贵州省守合同重信用单位”、“贵州省科技厅创新基金支持产品”、“国家科技部创新基金支持产品”、“国家重点新产品”等数十项荣誉。