当前位置:中国中小企业黔南网 >工作动态

黔南州组织企业赴广州市参加第十五届中国国际中小企业博览会

黔南州组织企业赴广州市参加第十五届中国国际中小企业博览会

2018/10/12 14:38:02 来源:黔南州工业和信息化委员会 作者:刘悦

10月10日,由黔南州民营经济发展局刘淑勇局长带队,组织罗甸县金泰模具机械制造有限公司、贵州大瑭本草生物科技有限公司到广州市参加第十五届中国国际中小企业博览会。

金泰模具公司根据《中国制造2025》提出“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的基本方针为导向,因现场便携式加工设备比较稀缺,经过近三年的市场调研和自主创新研发,现已形成了生产制造“便携式万向铣床、车床、磨床、激光等系列产品”为主的创新型企业,掌握了68项核心技术,并向遥控智能驱动加工方向发展。

贵州大瑭本草生物科技有限公司,是国内第一家利用自有专利技术研发生产“克度天眼”科技茶-水即溶茶萃饮品企业,全球首创将即溶茶萃植入矿泉水瓶盖中,使其具有茶水分离、一拍即喝、3秒即溶的特性,是纯天然无添加的健康饮品。该公司授权拥有27项植物萃取工艺技术专利,拥有国内唯一即溶瓶盖自主专利的生物科技企业。

在展会上大瑭本草获得极高的关注度,问询客商络绎不绝,对该公司的即溶饮品表现出极大的兴趣,省经信委敖鸿副主任对该公司的发展前景给予厚望,并鼓励大瑭本草公司积极申报贵州省专精特新中小企业培育库,并在参观罗甸金泰模具公司产品时表示,对产品要不断的研发,并向精细化方向发展,追求更高的精度。刘淑勇局长认真询问了大瑭本草公司运营方面的详细情况,并向该公司介绍了目前政府对企业的扶持政策,希望两个公司在这一次的展会上取得成功,不断发展壮大。