当前位置:中国中小企业黔南网 >焦点新闻

安顺市12个产品通过贵州省名牌产品综合评价

    10月19日,多彩贵州网记者从安顺市政府办获悉,近日,安顺市的“奇强”牌洗衣液等12个产品通过贵州省名牌产品综合评价。

  近年来,安顺市积极谋划、主动作为,把培育自主品牌、创建一批具有产业特色和市场竞争力的名牌产品作为安顺推进供给侧结构性改革、服务大扶贫战略的重要举措。通过深入实施质量提升、标准引领、认证支撑等举措,企业的质量品牌意识不断增强,名牌产品的社会影响力和竞争力不断提升。

  近期,2018年贵州省名牌产品现场评价工作在全省范围内开展。安顺市积极组织有关专家对全市申报贵州省名牌产品并通过综合评价的企业进行现场评价,评审专家依据《贵州省名牌产品现场评价准则》,在现场评审过程中对企业申报材料进行核实验证,并从质量管控、产品特色、市场占有率等方面进行了现场核查评价,目前此项工作已顺利完成。

  经梳理,安顺市通过贵州省名牌产品综合评价的产品有贵州百灵企业集团制药股份有限公司的小儿柴桂退烧颗粒、贵州红星发展股份有限公司的“红蝶”牌工业用硫磺、贵州南风日化有限公司的“奇强”牌洗衣液等12个产品,其中工业品7个、药品1个、食品2个、农产品2个。(记者 李远莉)