当前位置:中国中小企业黔南网 >焦点新闻

1至9月遵义市引进500万元以上省外项目918个

     10月19日,记者从贵州省投促局开展的遵义“两大行动”专题采访活动中了解到:2018年1至9月,遵义市引进500万元以上省外项目918个,合同投资总额2349.27亿元,比去年同期增长37.78%。到位资金1811.79亿元,与去年同期持平,已超额完成省下达的1380亿元年度目标任务。

  凤冈西南水暖卫浴产业园

  此外,今年新引进首次入黔500强企业2家,分别是光明食品(集团)有限公司在汇川区投资5000万元建设的光明食品(集团)工厂化食用菌技术中心项目,新奥集团股份有限公司在汇川区投资2亿元建设的新奥集团泛能项目一期。

  正安国际吉他园

  据了解,为了让企业进得来,留得住,遵义市一是构建高位推进整体动员的工作“大格局”。全市建立了“主要领导带头、党政齐抓共管、部门各负其责、投促组织协调、社会广泛参与”的大招商工作格局。二是打造具有投资吸引力的营商“大环境”。全市召开了1000人参加的营商环境整治大会,深入推进“百日攻坚”专项整治;扎实推进营商环境的宣传督查工作;行政审批改革进一步细化,大力推行网上办理,探索“只进一扇门”“最多跑一次”。通过一系列的举措优化营商“大环境”。三是奋力实现产业招商的“大突破”。全市将以“产业大招商突破年”行动为抓手,紧扣“三区三中心”规划,深入实施“千企引进”工程,推动产业转型升级、产城互动、城乡融合,确保遵义市扩大开放和产业招商引资工作走在全省前列。(实习记者 吴多恩)