当前位置:中国中小企业黔南网 >焦点新闻

贵州电商消费扶贫节举行 百余款精品黔货组团网上销售

贵州电商消费扶贫节举行

百余款精品黔货 组团网上销售

   昨日,由省商务厅、省扶贫开发办公室主办,多彩贵州网有限责任公司、贵州电子商务云运营有限责任公司承办的2018“电商消费扶贫节”拉开帷幕。

  本次活动不仅挑选了省内诸如雷山鱼酱、兴仁薏仁米、威宁富硒苹果等已十分成熟的知名产品,也充分考虑了普安百香果、威宁双色土豆等不少在当地小有名气,但在市场上还未被广泛认知的产品。利用电商平台和大宗采购相结合的方式,增加产品知名度,继而达到畅通精品黔货产销对接机制,提供黔货出山渠道。

  在天猫、京东、苏宁等国内知名电商平台的支持下,各大平台均可看到精选商品组成的“10.17电商消费扶贫节”活动专题。来自大方、盘县、紫云等全省数十个贫困县的百余款产品集中在那家网、电商云到村里、美乘网、京东贵州扶贫馆、天猫贵州原产地商品官方旗舰店、苏宁中华特色馆贵州馆内上线销售。

  省商务厅相关负责人表示,举办此次活动,不仅可以让电商助力脱贫攻坚更有力,也会让我省产业结构更优,达到真脱贫、脱真贫实效,相信在全社会的共同关注和帮助下,贵州省实现全面脱贫的目标将指日可待。

  省扶贫开发办公室相关负责人告诉记者,通过“消费也能扶贫,消费也是扶贫”的公益新模式,把贫困户手中的优质农产品送到城市居民的家中,实现农民诚信种养,消费者放心购买的可持续造血模式。(邓丽娜 孙维娜)